注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包包

傻人有傻福 老天爱憨人

 
 
 

日志

 
 

西班牙之旅,一路风情万种  

2013-09-22 13:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包作为一个游客,我想西班牙可以满足你的各种需求。不论你是想看风景、品美食、喜欢建筑还是风情万种的西班牙女郎,足球、舞蹈等等,这个国家总有一款适合你。有一句话是这样描述的:“如果没有巴塞罗那,西班牙将失去她一半的色彩。如果没有高迪,巴塞罗那将失去她一半的色彩”。这是前门,阳光下圣家堂迷人的金黄色!
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包                                                               圣家族大教堂是一座宏伟的天主教教堂,整体设计以大自然诸如洞穴、山脉、花草动物为灵感。高迪曾经说:“直线属于人类,而曲线归于上帝。”圣家族大教堂的设计完全没有直线和平面,而是以螺旋、锥形、双曲线、抛物线各种变化组合成充满韵律动感的神圣建筑。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包每当参观那些不可思议的古建筑时,总在想,当今的建筑,还能在几百年甚至千年过后,仍能保留下来,并被后人所观赏和赞叹吗?恐怕很难。古建筑的精美和细节人叹为观,往往映衬出现代建筑的粗鄙。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包看了高迪的建筑,会发现他是一个极其注重细节而又追求完美的人,他不是一个单纯的建筑师,而是一个伟大的艺术家。其实在欧洲,一座大教堂修建一两百年并不是稀罕事儿,像巴黎圣母院、梵蒂冈的圣彼得大教堂,时间都比圣家堂久。可为什么唯独它因修建百年尚未完工而出名呢?随处可见独具巧思的设计, 风格的迥异,单独看也是很有震撼力作品!
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包 整个教堂外面尽是精致雕刻,而且都是在外立面上直接雕刻而成的,岂止是奇迹!我们从耶稣诞生门进入教堂,最后从耶稣受难门走出教堂。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包最最玄妙的是这个教堂大殿悬链线上的耶稣。这里把耶稣的诞生、复活、升天刻画的如此活灵活现,难道高迪真正接到了神的旨意?!教堂大殿五彩的窗花如生动活泼的蝴蝶飞舞,穿梭在柱子中间宛如森林漫步,每个柱子上方还镶嵌着星座符号,屋顶是星星状的装饰。
 西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包高第设计的美丽花园,却让这里成为了世界文化遗产,这个免费的公园,是巴塞罗那市里最美丽的风景之一。不需要太多的讲解,行走在这充满童趣的世界里,每个人脸上都会浮现出微笑。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包真的是游人如织阿马赛克拼贴在阳光中闪闪生辉,每一处拼图都令人屏气凝神。五彩斑斓的玻璃和瓷砖构成了一件又一件的艺术品,就像万花筒一样,一直吸引着你的眼球。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包                                                                公园精彩的还有独具特色的立体廊道体系,即可防晒又可避雨,它断断续续、曲曲折折地和园内道路连成一体贯穿全园。这里被人们称为象鼻大厅。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包

那天先去的米拉之家,在米拉之家魔幻效果的房顶上。上面的突出物还挺多的,有的像披上全副盔甲的士兵,有的像神话中的怪兽,有的像教堂的大钟,有的像蒙面的武士……走起来地是很平的,看起来却像海浪那样此起彼伏,谁能想得到这些都是特殊形式的烟囱和通风管道呢~

西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包 最喜欢顶层这些“蒙面武士”造型的烟囱,高迪喜欢曲线,因此少了棱角的建筑往往更让人感到柔和与舒适。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包“只有疯子才会试图去描绘世界上不存在的东西!”这就是高迪。连我这个门外汉,经过这几天的艺术洗礼,也能深深地感受到了高迪作品的魅力,同时也为他非凡的创造力惊叹万千,甚至膜拜!
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包巴特罗之家各处仿佛真实的童话,愉快而怀旧,散发着巴塞罗那浓郁的现代主义生活气息,这个房子充满了魔幻色彩,指的是这些阳台有点像骷髅,在这里,成人与孩子一样都会浮想联翩,这就是高迪,把建筑变得这么有创意,有深度,在各种蜿蜒的线条及丰富的色彩下,融合成别具一格的美丽。
  西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包西班牙南部的Ronda, 是个群山环抱的山城,这里我非常喜爱,Ronda的美丽,不需要旅行指南,虽然不是蜜月,不是私奔,就让我们迷失在这城市的浪漫布景里吧!山城最打动我的,是它本身,这些危立悬崖上密集的白色房子,好像推一推就会掉下去。那些小街小巷,那种满了橄榄树的绿色大地,那满城弥漫的桔子花香,那午后的咖啡,黄昏的美酒,夜晚的美食。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包o龙达有三座桥,新桥,老桥,罗马桥。这是新桥,说是新桥,其实也很古老了,这个桥从1751年开始修建,1793年完工。Ronda建在悬崖上,底下就是河,当时摩尔人统治,基督徒要夺回西班牙,Ronda是兵家必争之地,经历过很多次围城,Ronda地势很险,以当时的武器,不可能用武力夺城, 里面的粮食也很充足,所以围城是最主要的方法旧时切断水源。城市被围的时候一定要保证供水,摩尔人就在绝壁上凿出了一个封闭的城堡地道,经过好几百级台阶,可以从悬崖走坐到河边, 这个绝壁里的取水道是封闭的,可以挡住围困城市的军队的箭。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包各个角度,都可以看得出Ronda的军事地位,现在很多建筑都很老了,可是看着这个城墙多坚固阿这可不是一点半点儿,如果在Ronda里面瞎溜达,可以看到这个城市四周全都是这种很坚固的城墙。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包桥上看下来像是山涧一样,弯弯曲曲一直延伸到下面的村落。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包盛夏时节,每当坐在屋子里就会出汗的时候总是让人心中不免烦躁,当然,那湛蓝的天空和一片片的白房子会让心情变得舒适与安逸。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包白色小镇的生活就是这样简单而富有色彩。来到这儿,山上山下总要走个几圈才满足,因为不论哪个角度,都让你惊喜连连,随处回眸,便有让人过目不忘的景色。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包白色小镇城边可以自由漫步,周围是温柔起伏的田野,白色小房连绵。远处就是橄榄园,再远处是天水合一的地中海。正是因为这种自然,对于游客,就是美丽的风景了。 
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包早知道阿尔汗布拉宫是个香饽饽,但夸张到门票要提前购买,否则有可能吃到闭门羹,还是让俺小小地吃了一惊。这在整个西班牙也算是是独一份的。来到格拉纳达,重头戏当然是阿尔汗布拉宫,这座宫殿在西班牙的地位,那真是至高无上的,算是西班牙的故宫。这还是淡季,如果是旺季,那绝对是人潮汹涌。从书法艺术也是很常见的装饰走廊看出去,是芸芸众生的老百姓民居在山下。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包在这个像一千零一夜里面的宫殿里, 最令人叹为观止的是那些精工写作的细节,这里不仅有伊斯兰的清真寺,基督教堂,还有高耸的城堡,美丽的花园,甚至还有一个文艺复兴风格十足的宫殿。其他零零散散的宫殿更是不胜枚举。这个宫殿高踞山上,但是引了河水上来,所以水源丰富,就算围城三年,也不会缺水,阿拉伯建筑中对水的重视,也很容易看到,很多中庭都有一个方的水池,不养鱼,不游泳,不种荷花,只是沙漠中的民族,对于水天生的渴望。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包                                                                   生活在热带的阿拉伯人,建筑有自己的风格,方形的庭院,所有的房间都开门开向中庭,通风透光,中国人很熟悉的莎拉-布莱曼也有一首歌曲叫阿尔罕布拉。典型的阿拉伯风格建筑,虽然都是石灰石膏建造的,看起来金碧辉煌吧想象当年盛事,这些美丽的走廊,阿拉伯美女出没,这是何等动人的场景 。
 西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包这是阿本赛拉赫厅拱顶上的星形顶塔,很高很壮观每个檐柱后面,都隐藏着些宫闱秘史吧。木刻屋檐,瓷砖墙边,砖雕墙壁,无一不美。现在油漆落尽的走廊,看到砖石原色的精美雕刻,更有一种大气的美感。阿拉伯艺术不能用动物作装饰,所以装饰用很多的花纹,书法,文字。

繁华落尽的平淡,真的是最美的境地,每个拱都是工匠的心血,这样低调的豪华,真的让人越想越惊。

西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包科尔多瓦是我们在安达卢西亚的最后一站,从这里我们就要坐高铁北上,从这里前往西班牙首都马德里。桥下混黄的瓜达尔基伟河,流过这里,流向塞维利亚,流向大西洋,这一条河记录了西班牙海上王国的历史。

对这万古的流水,千年的古桥,我们要离开,心里的歌绝对不是再别康桥,而是

前不见古人 后不见来者 感天地之悠悠 独怆然而泪下

西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包托雷多是西班牙最有人气的景点,这个小小的城市整个都是世界文化遗产。这不是人工开发的护城河,这时天然的护城河。塔霍河, 这是伊比利亚半岛最大的河流, 在葡萄牙的里斯本入海这个城市太不怀好意了,弹丸之地的古城,居然集中了那么多的历史、建筑、人文、艺术,以至于直到现在,整理照片时,一看到托雷多的目录,就开始头疼起来,当时是鬼迷心窍了?咋鼓捣了这么多照片出来。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包
塞哥维亚是世界文化遗产,主要就是三大景点,罗马饮水桥,最后的哥特教堂,以及这个城堡。站在山下抬头仰望,城堡在郁郁葱葱的小树林上挺拔而出,更有一种童话般的感觉。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包光荣属于希腊,伟大属于罗马文字的力量,确实可以让人心情激荡。当站在任何古罗马遗迹面前,想起这两句诗,心潮不由自主的澎湃。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包这座建于公元1世纪的古罗马高架饮水桥是塞戈维亚的标志,也是迄今保护最完整的罗马帝国古迹之一。古时候它被用来向城市地势较高的区域汲水,完全用巨大的石块建造,没有使用任何灰浆或水泥。记得看林达的《西班牙旅游笔记》,他说看到古罗马引水桥,从美国到西班牙的机票钱都值了。
西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包古罗马输水道是塞哥维亚最古老的、具有纪念碑意义的建筑。

全部用花岗岩石块砌成,有128个双层拱洞,全长813米,最高处约30米。

整个引水桥没有用到水泥,完全是靠石料本身的交错,让它坚固不倒。

而这个坚固可不是一般的坚固,到现在2000年过去了,我们今天看到的引水桥还是这样巍然耸立。

真的让人惊叹。

西班牙之旅,一路风情万种 - taotaoyu119 - 包包塞维利亚西班牙广场是西班牙全国最大最开阔、造型也最独特的广场,1929年为伊比利亚·美洲世界博览会而建。古罗马式的回廊、拱门、柱头,以及阿拉伯和西班牙建筑风格浑然一体的塞维里亚风格,被誉为西班牙最美丽的广场。广场还有喷泉、河流、小桥、嵌瓷围栏,在任何角度摄影和绘画,都是新颖又古典的好题材。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017